Col Vetoraz veste d’estate le sue bollicine

Ci siamo, la bella stagione è ormai alle porte e Col Vetoraz si prepara ad accogliere l’estate puntando sulle bollicine più adatte a questo periodo dell’anno e tenendo fede ai criteri di elevata qualità dei propri vini e guidata da una filosofia che da sempre rispetta il territorio e la sua integrità. Nello specifico, selezionando all’interno della gamma di produzione l’azienda suggerisce il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut e il Brut Dodici Lune Rosa.

Il primo, proveniente dai vigneti esposti a ponente dove la maturazione delle uve raggiunge livelli ottimali ad ottenere questo tipo di vino, presenta un profumo delicato e leggermente aromatico di floreali di rosa, agrumi e acacia e fruttati di pesca bianca, mela e pera ed un gusto asciutto ma privo di spigolosità. E’ ideale sia da degustare come aperitivo sia da abbinare a crostacei e pesci pregiati.

Il secondo, in ordine di tempo l’etichetta più recente nell’offerta di produzione dell’azienda di S. Stefano di Valdobbiadene, è ottenuto da uve di Pinot Nero vinificate in rosa con lenta fermentazione e successiva maturazione sui propri lieviti per un periodo di dodici lune, equivalente a undici mesi, secondo il metodo di spumantizzazione charmat lungo. Con un perlage fine e persistente, una spuma cremosa e un bouquet elegante, questo vino è asciutto al palato, armonico e di buona lunghezza con profumi che richiamano la frutta di bosco e il lievito maturo. Si sposa ottimamente con antipasti di pesce crudo, primi e secondi piatti a base di pesce ed è perfetto anche come aperitivo.

Due prodotti enologici di livello, due proposte perfette per brindare alla bella stagione con abbinamenti food d'eccellenza!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.colvetoraz.it/

verwandte Artikel

Noch schöner anzusehen, dabei immer noch gleich exzellent im Geschmack - so bereiten sich unsere Valdobbiadene DOCG auf die wichtigsten Branchenveranstaltungen vor: Col Vetoraz ist vom 10. bis 12. März auf der Prowein in Düsseldorf, dem international...
Die Col Vetoraz Weinberge nutzen diese Zeit, um sich auszuruhen, während der Mensch kunstvoll die noch kahlen Äste beschneidet, um sie bestmöglich auf das Frühlingserwachen vorzubereiten....
Unter dem Zeichen des Aufeinandertreffens von Exzellenzen wird das von Col Vetoraz konzipierte und im vergangenen Jahr gestartete Projekt Terra d'Arte, das beim Publikum nach wie vor große Beachtung und Anerkennung findet, im Jahr 2024 fortgesetzt....