GUSTO IN SCENA 2016: la magia DOCG della laguna

Torna la magia della laguna per Col Vetoraz, il 28 e 29 febbraio saremo presenti all’ottava edizione di GUSTO IN SCENA! L’ormai consolidato appuntamento enogastronomico ideato dal giornalista Marcello Coronini ed ospitato nei sontuosi spazi della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia ci vede tra le 54 realtà vitivinicole italiane ed oltre 200 etichette selezionate, presenti a: “I magnifici Vini di Mare, Montagna, Pianura e Collina”!

Porteremo i nostri spumanti top di gamma: il Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore di Cartizze, Medaglia d’Oro al Concorso Internazionale di Vinitaly 2015, vino ottenuto dalle uve coltivate sul Mont del Cartizze, la rinomata zona del Cartizze alto, un vino dal profumo intenso e delicato di fiori e frutta matura e dal gusto vellutato, pieno e giustamente aromatico. Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Zero, proveniente dalle colline più favorevolmente esposte della zona vocata di Valdobbiadene, un vino assolutamente secco ma ugualmente vellutato e rotondo con gradevoli floreali di agrumi, rosa, acacia e floreali di pesca bianca, pera, mela, e il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut, vino asciutto e intenso dal gusto privo di spigolosità ma delicatamente profumato, perfetto per un aperitivo ma anche abbinato a crostacei e pesci pregiati.   

Fil rouge della manifestazione rimane il progetto originario de “La Cucina del Senza®” per imparare a “cucinare senza sale o senza grassi e dessert senza zuccheri aggiunti” e far così convivere gusto e salute all'insegna della qualità. Un tema che apre nuovi orizzonti nel mondo della ristorazione di qualità.  

Nella due giorni veneziana regnerà incontrastata la consueta formula dei quattro eventi in contemporanea: ‘’Chef in Concerto’’, il congresso di alta cucina, ‘’I Magnifici Vini’’, selezione di piccole e grandi realtà enologiche effettuata da Lucia e Marcello Coronini secondo criteri qualitativi e storico-culturali, ‘’Seduzioni di Gola’’, carrellata di eccellenze gastronomiche italiane ed internazionali e ‘’Fuori di Gusto’’  ricco calendario di appuntamenti gourmarnd nei migliori ristoranti e hotels della città dove si potranno degustare menù in linea con la filosofia della Cucina del Senza.

Vi aspettiamo!

related articles

Col Vetoraz join 'Weekend in the Cellar 2020', the initiative promoted by the Strada del Prosecco that throughout the year, on weekends, opens the doors of the companies in the Conegliano Valdobbiadene wine area with guided tours and tastings....
Col Vetoraz aderisce a Weekend in cantina 2020, l'iniziativa promossa dalla Strada del Prosecco che per tutto l'anno nei fine settimana apre le porte delle aziende dell'area vinicola di Conegliano Valdobbiadene con visite e degustazioni guidate. &nb...
Quando la vite riposa e la cantina è silente, il vigneto è dinamico. In periodo invernale infatti non perdiamo il ritmo, in continuo equilibrio tra attesa e attività. Una laboriosità solo apparentemente in contrasto col riposo delle piant...