Estate: è tempo di guardare alla luna, anzi, al Dodici Lune!

Col-Vetoraz-HD-8718---Copia

Il brut Rosa Dodici Lune è un vino perfetto per la stagione calda, quando si cercano esperienze sensoriali leggere ma persistenti, capaci di rimanere impresse nella memoria. Inoltre, è l'ideale con i piatti di pesce, così facilmente presenti sulle nostre tavole quando il mare è protagonista.

Ottenuto da uve di Pinot Nero vinificate in rosa, il brut Rosa Dodici Lune nasce nella primavera dell'anno successivo alla vendemmia, quando avviene la presa di spuma e nell'arco di 60 giorni la fermentazione, ad una temperatura di 13-14 gradi. A fermentazione completata, il vino viene messo a contatto coi propri lieviti, per 12 lune (metodo charmat lungo), da cui il nome, a una temperatura di 10-11 gradi che ne favorisce l'affinamento e ne preserva l'eleganza. 

Si ottiene così un Pinot Nero Rosa dal color salmone, che nonostante la lunga maturazione sui lieviti mantiene una fragranza aromatica riconducibile al frutto, un perlage fine e persistente, spuma cremosa e bouquet elegante ed armonioso. Al palato si presenta asciutto, di buona lunghezza e i suoi profumi richiamano la frutta di bosco e il lievito maturo.

Ottimo come aperitivo, è il compagno ideale per gli antipasti di pesce crudo, o risotti ai frutti di mare, ma si abbina bene anche a pesci più consistenti come il baccalà al forno perché ne bilancia la tipica grassezza pulendo la bocca e lasciando una sensazione di armonia. Scopritelo con noi, in alto i calici per il brut Rosa Dodici Lune Col Vetoraz!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.colvetoraz.it/

articoli correlati

Siamo reduci da un Vinitaly di grande successo in cui ha trionfato l'eleganza. Al cuore di questa emozionante edizione, l'appartenenza al territorio é passata anche attraverso un inedito quanto indovinato abbinamento, che, durante le giornate della m...
Ancora più belli, ma sempre ugualmente buoni e d'eccellenza, i nostri Valdobbiadene DOCG si preparano per gli eventi più rilevanti di settore: Col Vetoraz sarà presente dal 10 al 12 marzo al Prowein a Düsseldorf, l'appuntamento internazionale di indi...
In questo periodo i vigneti Col Vetoraz sono a riposo, mentre l'arte manuale della potatura vede l'uomo adoperarsi attorno ai rami ancora spogli, per approntare al meglio il risveglio primaverile....