Il brut Rosa Dodici Lune è un vino perfetto per la stagione calda, quando si cercano esperienze sensoriali leggere ma persistenti, capaci di rimanere impresse nella memoria. Inoltre, è l'ideale con i piatti di pesce, così facilmente presenti sulle nostre tavole quando il mare è protagonista.
Ottenuto da uve di Pinot Nero vinificate in rosa, il brut Rosa Dodici Lune nasce nella primavera dell'anno successivo alla vendemmia, quando avviene la presa di spuma e nell'arco di 60 giorni la fermentazione, ad una temperatura di 13-14 gradi. A fermentazione completata, il vino viene messo a contatto coi propri lieviti, per 12 lune (metodo charmat lungo), da cui il nome, a una temperatura di 10-11 gradi che ne favorisce l'affinamento e ne preserva l'eleganza.
Si ottiene così un Pinot Nero Rosa dal color salmone, che nonostante la lunga maturazione sui lieviti mantiene una fragranza aromatica riconducibile al frutto, un perlage fine e persistente, spuma cremosa e bouquet elegante ed armonioso. Al palato si presenta asciutto, di buona lunghezza e i suoi profumi richiamano la frutta di bosco e il lievito maturo.
Ottimo come aperitivo, è il compagno ideale per gli antipasti di pesce crudo, o risotti ai frutti di mare, ma si abbina bene anche a pesci più consistenti come il baccalà al forno perché ne bilancia la tipica grassezza pulendo la bocca e lasciando una sensazione di armonia. Scopritelo con noi, in alto i calici per il brut Rosa Dodici Lune Col Vetoraz!
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