Un inverno asciutto, un'estate arrivata ad alte temperature ma, nel mentre, una condizione climatica pressoché perfetta, che ha permesso ai germogli di sbocciare in modo regolare: questi ingredienti sono la perfetta promessa di futuri Valdobbiadene DOCG d'eccellenza.
L'estate 2023 non si può definire siccitosa e lo dimostra la perfetta evoluzione in vigna, che ha visto un inverno particolarmente asciutto, ma dal germogliamento in poi un andamento climatico caratterizzato da giuste piogge e intervalli regolari di caldo e freddo. La calura eccessiva di agosto, per fortuna arrivata ad invaiatura non ancora iniziata, non ha così compromesso il profilo aromatico e l'equilibrio acido.
A seguire, la pioggia e l'abbassamento della temperatura, per fortuna subito rialzata, hanno comunque permesso di mantenere un'escursione diurno-notturna anche di 15 gradi. Soffermandoci, invece, sull'importante grandinata che si è abbattuta sul nostro territorio, si è manifestata come di norma a fasce, di conseguenza non ha compromesso l'intera produzione.
La vendemmia è terminata, i mosti stanno lentamente fermentando e diffondono nell'aria delicati aromi di fiori e frutta, preludio di equilibrio ed eleganza.
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