Nuovi brindisi nascono in Col Vetoraz

APF_3918_LOW

Nella famiglia dei Valdobbiadene DOCG Col Vetoraz diamo il benvenuto a Cuvée 5 e Cuvée 13, frutto dell'esperienza di 25 vendemmie. Rimanendo fedeli al principio di produrre esclusivamente Valdobbiadene Docg, dalla vendemmia 2019 abbiamo fatto nascere ora due nuove Cuvée, che si vanno ad aggiungere alla gamma dei nostri spumanti: il Cuvée 5 extra brut, e il Cuvée 13 extra dry. 

 "Col Vetoraz, ad ogni vendemmia, raccoglie l'uva di 102 vigne delle colline pedemontane del Conegliano Valdobbiadene DOCG – spiega l'a.d. ed enologo Loris Dall'Acqua – L'esperienza raccolta in 25 vendemmie ci ha dato la conoscenza per poter scegliere le vigne più adatte: 5 vigne per il Cuvée 5, 13 vigne per il Cuvée 13. Ognuna di queste uve possiede specifiche peculiarità, sono state vinificate separatamente, e solo successivamente unite per ottenere un insieme di profondo spessore da cui sono quindi state create le due cuvée."

Da questa scelta abbiamo intuito di poter produrre un Valdobbiadene Docg extra brut, Cuvèe 5, dalle espressioni rotonde e con un residuo zuccherino pari a 5 gr/litro e un Valdobbiadene Docg extra dry, la Cuvée 13, dalle linee asciutte ed un residuo zuccherino più alto.

I nostri due nuovi vini rispettano a pieno i tratti distintivi delle produzioni Col Vetoraz. Equilibrio, armonia ed eleganza ma anche un carattere di grande trasversalità. Entrambi si fondono perfettamente in molteplici abbinamenti e si adattano a momenti diversi della giornata.


By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.colvetoraz.it/

articoli correlati

Siamo reduci da un Vinitaly di grande successo in cui ha trionfato l'eleganza. Al cuore di questa emozionante edizione, l'appartenenza al territorio é passata anche attraverso un inedito quanto indovinato abbinamento, che, durante le giornate della m...
Ancora più belli, ma sempre ugualmente buoni e d'eccellenza, i nostri Valdobbiadene DOCG si preparano per gli eventi più rilevanti di settore: Col Vetoraz sarà presente dal 10 al 12 marzo al Prowein a Düsseldorf, l'appuntamento internazionale di indi...
In questo periodo i vigneti Col Vetoraz sono a riposo, mentre l'arte manuale della potatura vede l'uomo adoperarsi attorno ai rami ancora spogli, per approntare al meglio il risveglio primaverile....